6.11.06

O que é nacional é mesmo bom


Porto · Rua do Almada, 63 / Lisboa . Picoas Plaza

Para quem, como eu, não pode comer açúcar (não por ser diabética, mas por ter fortes probabilidades de passar a ser), é muito difícil encontrar doces com edulcorante que sejam bons.
Eu, que sempre achei um disparate comer coisas light – se calhar
por nunca ter tido problemas de peso –, passo agora horas na secção
das dietas e produtos biológicos a tentar hipnotizar algum pacote de bolachas que não me faça disparar a insulina.

É uma tarefa que se pode tornar bastante deprimente e depressa cheguei
à conclusão de que ser diabético, ou perto disso, agride inutilmente o porta-moedas: os produtos são estupidamente caros e a maior parte sabe a ração para cavalo*.

Mas no meio deste deserto – ó sim, aleluia! – eis que surge um oásis.

Que os bombons normais eram bons já eu sabia mas, na semana passada, decidi experimentar os bombons de chocolate preto sem acúcar. O substituto utilizado é o maltitol (extraído de malte), parecem a sério e são mesmo bons.

* nunca provei mas deve ser parecido.

1 comment:

JP Sousa said...

... E quando ainda a poeira buarquiana do Coliseu teima em não assentar, eis que nos surgem novas melodias godinhescas ... e novamente somos levados.