A minha tia oferece-me estas amêndoas feitas por ela todos os anos.
No sábado, visitou-me na feira e levou-mas, como sempre, num embrulho muito especial.
Como todos os que provaram gostaram muito, aqui está a receita.
Bom fim-de-semana!
1 taça pequena bem cheia de miolo de amêndoa com a pele (não utilizar maior quantidade, devem fazer-se poucas de cada vez)
a mesma medida de açúcar amarelo (eu também hei-de experimentar com mascavado)
1 pinguinha (pouca) de água no fundo da mesma taça
Mistura-se tudo num tacho onde vão a lume brando, mexendo sempre. O açúcar derrete, fica num ponto líquido, fervilha, fervilha, até que vai secando, ao ponto de parecer que as amêndoas estão misturadas com areia, e tudo parece estragado, mas continua a mexer-se, até que o açúcar volta a começar a derreter e é aí que começa a envolver as amêndoas.
Não se deve deixar derreter demasiado, porque isso irá dificultar a posterior separação das mesmas.
É preciso ter muito cuidado porque o tacho fica mesmo muito quente.
É neste momento que se vertem para uma tarteira de pyrex ou pyroflan e, enquanto estão bem quentes, separam-se com 2 facas.
Não se deve deixar derreter demasiado, porque isso irá dificultar a posterior separação das mesmas.
É preciso ter muito cuidado porque o tacho fica mesmo muito quente.
É neste momento que se vertem para uma tarteira de pyrex ou pyroflan e, enquanto estão bem quentes, separam-se com 2 facas.
De seguida, e dentro do lava-loiças, enche-se o tacho com água fria (devagar para não "espirrar" água. Atenção, que se se fizer isso com o tacho ainda muito quente, emana vapor que pode queimar.
Todo o açúcar remanescente desaparece facilmente ao fim de uns bons minutos e, se não sair, enche-se com mais água, e acaba por conseguir-se limpar sem dificuldade.
7 comments:
nham nham a minha sogra deu-me uma receita semelhante mas a dela diz para antes de envolver as amendoas esperar por 3 estalos :) e fazer a mesma coisa 3 vezes em vez de 2 como a tua tia. há muito que não faço porque são absolutamente irresistíveis!!!!
Obrigada! A ti e à tua tia tão bonita, por sinal :)
Vou tentar a receita um dia destes! Depois partilho a aventura :)
hummmm... estas amendoas devem ser divinais! Vou experimentar!
bjs
p.s.: adoro o teu blog! parabens!
=)
Rita, queres desgraçar-me? :)
por cá, fazemos tal e qual. são deliciosas e super viciantes.
mas que bom! muito obrigada pela partilha.
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