23.2.12

The anatomy of a lemon pie

if life gives you lemonsthe anatomy of a lemon piethe anatomy of a lemon pie
the anatomy of a lemon pie
Por norma, qualquer receita que tenha leite condensado cai imediatamente nas minhas boas graças.
Em tempos, quando os meus ricos fígado e vesícula deixavam, comia-o cozido ou cru, à colherada, e costumava ter uma lata de estimação no frigorífico. Para depois ficar doente, claro, e me arrepender amargamente de ser tão gulosa.
Mas passemos ao que interessa!
Depois de ver esta magnífica receita de tarte de limão, no blog da cozinheira de mão cheia que é a Maria, esperei até ao fim-de-semana (a salivar, claro!) para a experimentar. Nunca tive grande sorte a fazer merengue, mas a perspectiva de abrir uma lata de leite condensado e de ter um pretexto para a rapar no final era um plano irresistível.
A coisa não correu exactamente como eu tinha pensado: 1.º porque, azelha, estraguei uma das claras para o merengue e não tinha mais ovos; 2.º porque o Mr. Arrumadinho resolveu entrar-me na cozinha e, ao ver a lata vazia, não esteve com meias medidas e, sem dizer ai nem ui, deitou-a fora.
Ainda me estou a ver incrédula, já depois de ter posto a tarte no forno e lavado a loiça a pensar na tão ansiada recompensa, a olhar para o caixote do lixo a deitar faíscas pelos olhos.
Mas ele, muito provavelmente, até me salvou de uma valente má disposição e já lhe perdoei.
Em contrapartida, não é que o merengue até nem saiu nada mal?
Acho que para a próxima deixo cozer só mais um bocadinho e utilizo uma forma com fundo amovível.
Aconselho vivamente aos apreciadores.

10 comments:

F. said...

hmmm :) vou experimentar este fim de semana...

eme de mãe said...

adoro esta tarte e também é das poucas coisas em que não estrago o merengue... vou fazer um dia destes... :)

maria madeira | antónio rodrigues said...

Fartei-me de rir ao ler o teu post, Rita!

O merengue é delicado sim, também não tenho grande experiência, mas segui o método do pudim molotov, apagar o forno no fim do tempo e deixar a tarte lá dentro até arrefecer um pouco. Assim o merengue não baixou :)*

rita said...

é uma bomba, mas é mesmo muito boa :-P
maria: olha, não sabia dessa técnica. para a próxima experimento :-)

estrellazul said...

essa receita fazem mesmo no Peru !! Eu adoro-la !!

Paola said...

Pronto, e agora a diabética não praticante tem mais uma desculpa para ligar o forno neste fim de semana (que agora dizer que está frio e é para aquecer a cozinha já não serve...)

rita said...

ah, paola, acabaste de me definir! :-D
eu não devia mesmo comer coisas assim tão doces...
diabética não praticante! lindo!

twiggs said...

que lindo! adoro ler os teus posts porque são cheios de "toma lá, dá cá!" com sentido de humor e cheios de estilo! adorei as faíscas a saírem-te dos olhos e quase que as senti! eu tb iria fazer o mesmo, com a vantagem de que não sofro nada de fígados e não lhe iria perdoar!! :p :p beijinhos

Isa said...

dan ganas de comer!!!! preciosas fotos!

Andreia said...

Que delícia que é ler-te Rita Fica a vontade de ir a correr fazer marengue :)